Jueves 5 de Agosto de 2021

LOCALES

21 de julio de 2021

La primera golosina que promete ser vegana, sustentable y agroecológica es santafesina

Se trata de golosinas tipo gominola que, además, son bajas en calorías y aportan vitaminas y nutrientes. La idea es desarrollada por empresas de Santo Tomé y Rosario.

Los famosos ositos de goma tendrán su formato vegano y no solo serán libres de productos de origen animal, sino que también serán saludables. 
Así lo asegura el fundador de la empresa santotomesina que junto a una startup de origen rosarino desarrollan las golosinas dirigidas, en principio, a un público infantil. Se estima que las gominolas con sabor a frutilla y naranja saldrán a la venta en 2022.
Los tradicionales caramelos de goma están hechos con gelatina, sustancia que se obtiene del colágeno del tejido animal a través de restos de piel y cartílagos, dándole a la golosina ese aspecto transparente y gomoso tan característico. 
En cambio, las gominolas veganas mantendrán esa textura, pero usando un gelificante natural como el agar, que se obtiene de algas. 
Pero ser libre de crueldad animal no es la única ventaja de este dulce, aseguran sus creadores.

 

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